Фоторепортаж: В Ростове-на-Дону колбасу пустили на шедевры живописи

В минувшую субботу в Ростове-на-Дону состоялась необычная выставка. На  полотнах размером 1Х1,5 метра представлены копии работ Леонардо да Винчи "Джоконда", Винсента Ван Гога "Подсолнухи" и Пабло Пикассо "Девочка на шаре" выполненные из мяса, вернее колбасных изделий. Необычная экспозиция приурочена к 100-летию группы компаний "Тавр".
Идея совместить еду и искусство принадлежит вовсе не мясным королям южного федерального округа, еще в 16 веке ее развил итальянский художник Джузеппе Арчимбольди. Правда его "красками" были фрукты, овощи и зелень.

Ростовчане пошли своим путем, их картины изготовлены из продукции донских колбас и ветчин. На каждое произведение ушло около семи килограммов деликатесов. В качестве лака мясную живопись закрепили пищевым желатином. Сложность создания таких картин заключается в том, что картину надо сделать в течение одного дня при температуре от двух до шести градусов Цельсия. Чтобы продукция, то бишь картины не испортились и желатин не потек.

На открытии выставки была организована дегустация тех самых деликатесов, знатоки заметили, что Джоконда-то с перчиком. На ее изготовление были использованы особые сорта колбас твердого копчения, а вот Ван Гог нежнее, там больше телячьей и докторской колбаски.

Присутствовавшие на открытии выставки представители книги рекордов Гиннеса и книги рекордов России  остались довольны увиденным и приняли заявку на мировой рекорд.

Фото автора