Выпускница школы промышленного дизайна Ружа Рутковска представила революционный проект создания гастрономических пакетов для продуктов, сообщает польский портал Gazeta.pl. Уникальность изобретения заключается в том, что в этих пакетах продукты могут оставаться свежими до полугода. А когда в этих пакетах не станет нужды, их можно просто отправить в компост и даже съесть вместе с содержимым. Продовольственные пакеты от пани Рутковской вовсе не выпускают на фабриках, а выращивают. Это напоминает процесс созревания репчатого лука. Причем для этого не нужны свет, стерильные условия и какие-то сложные технологии. На выращивание "ткани" для пакетов уходит две недели. Напомним, что в странах ЕС к 2021 году должны быть упразднены одноразовые пластиковые упаковки и посуда.