В "Саянском бройлере" рассказали о безопасности продукции агрохолдинга

По данным Роспотребнадзора Иркутской области, обнародованным в начале сентября, в Приангарье отмечен рост заболеваемости сальмонеллезом. Самая частая причина заражений - употребление мяса птицы и яиц, произведенных в мелких частных хозяйствах.
Из архива компании

Настоящие гарантии качества может дать только современное высокотехнологичное пищевое производство. На "Саянском бройлере", например, внедрена система контроля качества, основанная на опыте производства продуктов питания для космонавтов.

- Чтобы полностью исключить риск инфицирования нашей продукции бактериями, мы контро лируем производственный процесс на всех этапах, - рассказал заместитель генерального директора по качеству агрохолдинга Владимир Якутович. - Состояние кур-несушек постоянно отслеживают ветврачи, яйцо тоже тщательно проверяется. Особое внимание уделяется цыплятам-бройлерам. Тут мелочей нет - современные технологии позволяют постоянно контролировать все: температуру и влажность воздуха в птичниках, качество кормов (они, кстати, у "Саянского бройлера" только собственного производства), выстраивать рацион с учетом возраста и состояния птицы. Цех производства и переработки продукции - наша особая гордость. Здесь стерильно, как в операционных: вход и выход только через санпропускник, вся спецодежда и инвентарь проходят особую обработку. Работники одного цеха не могут пройти в другой - таковы жесткие регламенты безопасности. Соблюдение санитарного режима контролируется параллельно несколькими службами. Да и все наши сотрудники четко понимают: качество в нашем производстве - ключевой показатель.

Внутренний контроль дополнен внешним: каждые 10 дней "Саянский бройлер" сдает образцы продукции в аккредитованные государственные лаборатории Россельхознадзора. А каждые три года предприятие подтверждает все выданные сертификаты по стандартам качества.

И совсем не случайно продукция "Саянского бройлера" поставляется в школы и больницы, детские сады и социальные учреждения. Гарантиям этого производителя в госучреждениях привыкли доверять.

А массовый потребитель "голосует рублем".

- Столько лет покупаю продукцию "Саянского бройлера" и никогда по этому поводу не беспокоюсь, - признается ангарчанка Анна Волошенко. - И, что бы мне ни говорили о преимуществах домашних яиц или кур, рисковать своим здоровьем и здоровьем близких я не готова. Что такое сальмонеллез, знаю не понаслышке - работала несколько лет в инфекционной больнице, насмотрелась. Поэтому - только проверенный производитель, только сертифицированная продукция.

Ветеринарный врач агрохолдинга Анна Вознюк разделяет эту точку зрения:

- Определить безопасность продукции, произведенной вне промышленного предприятия, по внешним признакам, на глаз, невозможно. Это могут показать только лабораторные анализы. Поэтому потребителям я бы советовала не рисковать. Безопасность продукции "Саянского бройлера" гарантирована жесткой системой контроля на всех этапах производства, и на сегодня это единственная настоящая гарантия.

Справка

В год "Саянский бройлер" производит 30 тысяч тонн готовой продукции. Ее ежедневно отгружают в города области и ближайшие регионы: больше всего в Иркутск, Саянск, Братск, Шелехов, Усолье.

На правах рекламы