Проходит она в подвале, где стоят бочки с винами, а также казы - специальные ниши, в которых лучшие напитки дополнительно выдерживаются в бутылке. Бочки сделаны из французского, американского и кавказского дуба. Последние изготавливают здесь же, в Сенном, на уникальном бондарном производстве, которое тоже можно посетить. На обед же стоит отправиться в ресторан "Каберне" , где традиционные кубанские блюда делают только из местных продуктов.
Чтобы прослыть здесь за своего, нужно попросить принести чачи, поджечь ее и горящей плеснуть в фирменную уху или заказать галаган - паюсную икру рыб семейства кефалевых. Это уникальное предложение действует в августе - сентябре. На экскурсию можно приехать специально или заказать ее в одном из двух отелей "Фанагория Порт", расположенных по обе стороны трассы, ведущей в Крым. В гостиницах можно также заказать трансфер для путешествия по винодельням и грязевым вулканам Таманского полуострова.
Если же остановиться в гостинице возможности нет, обязательно стоит перекусить в одном из двух кафе формата fast casual, расположенных прямо при отелях. Основа меню - хлеб, сыр и вино - объясняется историей места: древнегреческий полис Фанагория был крупным поставщиком зерна и винограда. Сыр же является основой искусства "пейринг" - подбора гастрономической пары к вину.