Летние веранды Питера: свежий воздух и обновленные меню
В Питер едут по делам, для прогулок и гастрономических впечатлений. Сейчас в городе становится все теплее и солнечнее - и это отличный повод заглянуть на одну из ресторанных веранд, выпить прохладный коктейль и оценить летние обновления меню.
Веранда отеля "Гельвеция": уютный европейский дворик
Веранда пятизвездочного отеля "Гельвеция" расположена в элегантном петербургском дворике и выдержана в классических традициях европейских ресторанных террас. Сделать заказ можно из обоих ресторанов отеля - и из ресторана современной европейской кухни Cafe Claret (с 12:00 до 00:00), и из классического пивного Marius (в режиме 24/7).
Кстати, именно эта веранда доступна в течение всего года: зимой здесь устанавливают пушки-обогреватели и предлагают посетителям теплые пледы. Многие постояльцы отеля поддерживают традицию выпить первый утренний кофе на террасе отеля вне зависимости от погоды.
В теплый сезон веранда утопает в цветах и зелени виноградных лоз. Что сюда привлекает гостей? Уединенное пространство, камерная обстановка и безупречный сервис. Веранда открыта круглосуточно.
Kuznyahouse: веранды по периметру и обновление меню
Летом Новая Голландия - одна из главных точек притяжения: здесь играют в петанк и бадминтон, читают книги, устроившись на траве, устраивают пикники или же отправляются на завтрак, обед и ужин в рестораны острова. Kuznyahouse открыла летние веранды практически по всему периметру здания: выбрать стол теперь можно с видами на травяной сад или здание "Бутылки".
На завтрак гостей ждет знаменитая домашняя выпечка, а также фирменные бриоши с лососем и говяжьей грудинкой и каша из зеленой гречки с мятым авокадо и черной икрой.
Шеф-повар Руслан Закиров обновил основное меню, дополнив его блюдами из рыбы, морепродуктов и овощей. В числе новых позиций ладожский судак с соте из молодых овощей (690 р.) и мидии с фенхелем, томатами и белым вином (790 р.).
Триптих для вегетарианцев: буррата со сладкими томатами и сальсой из маринованных томатов (650 р.);
зеленый гаспачо с травами на основе огурца, бланшированного зеленого горошка и кокосового молока с добавлением мяты, кинзы, петрушки и цедры лайма (390 р.).
В пару к классическому чизбургеру теперь готовят веганскую версию, Impossible бургер (720 р.) с растительной котлетой из соевого белка, неотличимой по текстуре от настоящего мяса. Также в числе обновлений карпаччо из телятины с маринованными ягодами и соус на основе томатного укуса (550 р.) и лангет из телятины со сладкой горчицей и желтком (720 р.).
Cruise by Kuznyahouse открыла верхнюю палубу
Свое второе лето Cruise by Kuznyahouse встречает в статусе хедлайнера летней петербургской навигации. Короткие круизы - квинтэссенция летних радостей Петербурга на фоне его достопримечательностей. Старт программ и запуск летнего расписания Cruise Summer Season Opening состоялся 10 июня, сезон открылся трехдневным "круизным" фестивалем.
Теперь жизнь кипит на обеих палубах круизного лайнера: вечеринки, танцы, коктейли, концерты, спектакли и гастрономические коллаборации. В июне намечено новое сотрудничество с Невидимым театром и кинопрокатной компанией Про:взгляд. Авторские коктейли будут готовить миксологи баров Faro, OY! Bar & Oysters, "Полторы комнаты" и Orthodox Bar, а закуски и фирменные блюда - друзья и коллеги из Self Edge Japanese, Chuck, Zoe, Subzero, Футура и На Вина!
Лайнер курсирует пять раз в день, средняя продолжительность рейса 2 часа. В дни проведения ПМЭФ с 15 по 17 июня Cruise возьмет паузу.
Chang: азиатская летняя веранда
Ресторан азиатской кухни Chang открыл летнюю веранду 11 июня. Шеф-повар предложил специальный летний сет из трёх устриц "розовая джоли" с азиатскими топингами (тайским, японским и вьетнамским) в сопровождении бокала каталонской кавы. Сезонное меню добавляет летних красок: в числе потенциальных хитов - авторская версия популярного корейского супа кукси с мраморной говядиной, куриные шашлыки "сатай" с ананасом и арахисом и тартар из гребешка с авокадо и листьями шисо.
Арт-терраса ресторана Memo
Спрятанная во внутреннем дворе ресторана терраса находится в двух шагах от Исаакиевского собора. Здесь - работы современных художников на стенах окружающих домов, живая музыка и коктейли.
В меню по случаю открытия террасы вошли авторские мясные и рыбные специалитеты: салат со страчателлой и томленой на углях вишней (550 руб.), тартар из воронежского бычка (1100 руб.) и карельская форель слабой соли (950 руб), а также блюда от шеф-повара - тартар из форели и якутского сига (620 руб.) и крудо из чира (520 руб).
Веранда ресторана Flor: европейская классическая атмосфера
Летняя веранда португальского ресторана Flor на улице Рубинштейна - совсем небольшая, всего 7 столов, но это лишь еще один повод сюда попасть.
Здесь можно выпить утренний кофе (Flor открывается в 10 утра) со свежими и всегда идеальными паштейш де ната (самый знаменитый португальский десерт, пирожное в виде чашечек из теста с заварным кремом). Что касается ужина, то феерические вариации шефа Алексея Докучаева на португальскую тему заслуживают более близкого знакомства: севиче из гребешка с клубникой, личи, тапиокой и тигровым молоком; салат с кабачком на гриле, ростбифом и фермерской сметаной; чоризо на огне с салатом из томатов и соусом на основе трав и пири-пири.