20.03.2024 08:53
Поделиться

Врач Малышева: Брокколи, брюссельская и белокочанная капуста защищают от рака

Терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале внесли брокколи, брюссельскую и белокочанную капусту в список продуктов, употребление которых полезно в целях профилактики онкологических заболеваний.

"Включите это в ваш рацион", - посоветовала россиянам Малышева.

Отмечается, что перечисленные овощи содержат вещество сульфорафан. По словам Гандельмана, сульфорафан не дает раковым клеткам размножаться и, соответственно, не дает развиваться раку.

Ранее американские эксперты в области здравоохранения в программе телеканала Fox News также включили капусту в список продуктов, обеспечивающих дополнительную защиту от рака.