В гостинице 150 номеров. Также на территории отеля есть фитнес-зал, конференц-залы и ресторан. В рамках нацпроекта сотрудники комплекса вместе с экспертами Регионального центра компетенций будут оптимизировать процесс организации питания.
"Основой нашего проекта выступит ресторан Brauplatz: первыми в работу включатся производство (кухня) и отдел обслуживания гостей. Рассчитываем, что участие в нацпроекте позволит нам облегчить работу персонала и оптимизировать процесс приготовления блюд и за счет этого повысить лояльность наших гостей, качество оказываемых услуг и в результате нарастить прибыль", - говорит генеральный менеджер отеля Анастасия Салмина.
Сотрудники, которые примут в проекте активное участие, получат поощрение. Сейчас они проходят обучение инструментам бережливого производства, а затем начнут диагностику рабочих процессов, чтобы выявить и устранить потери. Эксперты Регионального центра компетенций помогут выстроить процессы так, чтобы выработка сотрудников ресторанной службы выросла. Цель - повысить за год участия в нацпроекте производительность труда минимум на пять процентов.
Нацпроект "Производительность труда" реализуется в Новосибирской области с 2019 года. Его задача - обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России. До конца года участниками проекта станут 147 региональных компаний. С марта этого года в нацпроекте принимают участие предприятия сферы туризма.