Рубрика:Общество
17.09.202413:46

Чем угощают гостей промышленно-энергетического форума в Тюмени

Гости промышленно-энергетического форума TNF из других городов России и зарубежных государств могут узнать "Сибирь на вкус" - параллельно с межотраслевым событием в Тюмени проходит одноименный гастрономический фестиваль, в том числе ориентированный на развитие внутреннего туризма. Придумала и организовала событие Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров при поддержке Visit Tyumen.

Агентство туризма и продвижения Тюменской области

Во вкусной истории участвуют 19 ресторанов областного центра - каждый из них приготовил для гурманов уникальные сеты. Судя по названиям блюд и напитков, а также по ингредиентам, шеф-повара вдохновлялись природными богатствами края и, прежде всего, нефтью и газом. Не исключали и чисто локальные продукты - мясо, рыбу, дикоросы.

Палтус с пастой из огурца, муссом пармезан, соусом песто, кедровым орехом, редисом и черной икрой. Утиное магре с вешенками, вялеными томатами, сливочным, малиновым и апельсиновым соусами. Тартар из косули с осетровой икрой. Эклер с хрустящим кракелином, нотками карамели и воздушным маком...

От одних только названий приятно кружится голова. Ну и конечно, куда без напитка "Нефтяные сливки" и кофе "Нефтяная скважина".

Узнать, какова Сибирь на вкус, можно вплоть до 20 сентября.