Работа выставки сейчас находится в самом разгаре, и уже можно сказать, что у гостей стенда Адыгеи фаворитами является не только адыгейский сыр, но и моцарелла, сыры из козьего молока и твердые сыры.
Также республика презентовала свою мясо-молочную и консервированную продукцию, соки и напитки, фрукты и овощи. Посетители могут попробовать разнообразные сладости и другие продукты, которые уже широко известны потребителю как качественные и экологически чистые товары.
"В целом мы последовательно работаем над выполнением поставленной президентом задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны. Стремимся к тому, чтобы все наши товары под маркой "Сделано в Адыгее" означали только высокое качество и были востребованы на потребительском рынке страны", - написал глава Адыгеи в своих соцсетях.
Он подчеркнул, что Адыгея уже входит в рейтинг органических регионов России. Постепенно растет число сертифицированных органических производителей.
"Сейчас у нас четыре предприятия и два фермера получили соответствующие сертификаты от Роскачества. И в этом году мы впервые презентовали на стенде органическую продукцию: мед, порошок из топинамбура, препараты на основе диоскореи, различные биодобавки к пище, то есть представленные товары региона изготовлены без применения синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, антибиотиков, гормонов роста", - уточнил глава региона.
Мурат Кумпилов выразил уверенность, что продукция из Адыгеи будет оценена посетителями и экспертами выставки, а сама выставка станет хорошей площадкой для обсуждения ключевых вопросов развития отрасли, принесет пользу аграриям, позволит обменяться опытом, заключить новые деловые контракты.