В России создали чипсы на основе бульона из мидий и сыр из морепродуктов

В России создали чипсы на основе бульона из мидий и сыр из морепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Рецепты этих продуктов разработаны студентами Керченского морского технологического университета, который подведомственен Росрыболовству

Уточняется, что чипсы получились низкокалорийные. В их составе - кукурузный крахмал, манная крупа и бульон из мидий со специями. А сыр из морепродуктов состоит из кальмара и сыворотки.

Белки мидий содержат много незаменимой аминокислоты - лизина, оказывающей противовоспалительное и обезболивающее действие, способствующей росту мышечной массы, хорошо влияющей на работу сердца.

В кальмаре содержится много белка со всеми незаменимыми аминокислотами и по сбалансированности приближенного к эталону.