Диетолог Поляков рассказал, каким должен быть правильный завтрак

Правильный завтрак должен быть сбалансированным, включать белки, жиры, углеводы хорошего качества и максимальной калорийности, рассказал врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков, пишет aif.ru.

Так, по словам, Полякова, на завтрак обязательно нужно употреблять медленно усвояемые углеводы. Это могут быть каши, макароны из твердых сортов пшеницы, запеченный картофель. Также должна быть порция некрахмалистых овощей, к примеру, салат из помидоров, огурцов, полезные жиры - растительное масло.

Белки лучше выбирать животного происхождения - это мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, какая-нибудь молочная продукция. Подойдет и жирная рыба, богатая омега-3.

Из напитков можно остановиться на кофе, но его вполне могут заменить чай или простая вода. Предпочтение стоит отдавать травяным чаям.

Врач также обратил внимание, что первый прием пищи должен пройти в течение двух часов после того, как человек проснулся.