Установлено, что руководитель отдела горячего питания и ее подчиненная - заведующая производством - не обеспечили должным образом ежедневный осмотр сотрудников на предмет инфекционных заболеваний, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
К работе были допущены сотрудники, инфицированные золотистым стафилококком. Они готовили обеды для членов избиркомов и лиц, обеспечивающих охрану общественного порядка в ходе выборов. В итоге инфекция попала в ингредиенты для таких блюд, как рис отварной с белой рыбой под соусом и салат оливье с заправкой.
В общей сложности готовой едой отравились 36 человек.
Также на предприятии не проводились с необходимой периодичностью уборка, дезинфекция и дератизация помещений и оборудования, которые используются при приготовлении пищи. Не предотвращалось проникновение в производственные помещения мух и тараканов.
Подсудимые признали вину. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших к фигурантам дела.