Астраханской компании потребовался профессиональный дегустатор черный икры

Компания по производству черной и щучьей икры из Астраханской области разместила в кадровом агентстве Москвы объявление о готовности предложить работу дегустатору черной икры. Заработная плата от 120 до 200 тысяч рублей в месяц.

Требования к кандидату - опыт работы от одного до трех лет. Готовность работать в Астраханской области и выезжать в командировки в другие регионы, в том числе и за границу. Готовность работать в условиях низких температур в холодильном цеху, а также отсутствие аллергии на рыбу и икру.

В обязанности входит дегустация черной икры и деликатесов из осетрины непосредственно в цеху (контроль вкуса, солености, текстуры, послевкусий). Участие в разработке новых вкусовых профилей и новых продуктов компании.

"Признаюсь, жду того самого человека, кто не просто любит икру, а готов видеть за каждой икринкой историю, чувствовать нюансы вкуса, как симфонию на языке", - прокомментировал объявление в своем Telegram-канале основатель компании Ярослав Викторов.

Напомним, что в прошлом году на рыбоводческих предприятиях Астраханской области получили 25 тонн икры осетровых. По сравнению с прошлым годом производство четной икры увеличилось на пять процентов.

Увеличение объемов производства деликатесного продукта не привело к стабилизации цен. В 2023 году один килограмм икры осетровых в Астраханской области стоил в розницу более 40 тысяч рублей, в 2024 году - от 50 до 60 тысяч рублей, а в нынешнем году - 64 тысячи рублей за килограмм.