Десерты-цветы: в Москве стартовал фестиваль кондитерского искусства "Вкус жизни"
С 7 по 20 апреля шеф-повара и кондитеры московских ресторанов представят десерты в цветочных мотивах, символизирующие материнство и красоту.

Александр Батищев ("Мясная карта") создал десерт "Сакура" в форме цветка вишни - миндальный дакуаз с апельсином, шоколадное креме с перцем эспелет и мусс с авокадо, бананом и апельсином.

Бренд-шеф кондитер Sartoria Lamberti Фатима Салех посвящает женской красоте десерт "Орнелла" – тарт из песочного теста с миндальным кремом, клубничным конфитюром, ванильным взбитым ганашем и оригинальной подачей.

"Маковый цветок" Дарьи Терешенок-Кожуховской (ресторан "Поле") представляет собой тарталетку с вишневым компоте и лимонным кремом.

Тарт, украшенный нежной глазурью и безе с конфитюром из персика и личи, придумала Ирина Лысенко из Atelier de Tartelettes. Такой десерт подойдет к любым важным событиям в жизни.

Среди других участников фестиваля - рестораны "Консерватория" ("Арарат Парк Хаятт Москва"), The Carlton Lounge & Bar,

"Рыба Мечты",

"Менталитет", Community, MUME, Le Carré, Uhvat, Touch Chef’s Place & bar, Lila Pastry, Miss You, Butler, "Магадан", BUONO, Claudia, LeePrime Restaurant for Spectrum, Winners, "Всё Есть", Skrepka, Shagal, Lui.
Фестиваль проходит в поддержку проекта московской медицины "Стану мамой", реализуемого Комплексом социального развития Москвы и столичным департаментом здравоохранения.