Пробу от партии корюшки исследовали восьмого апреля. Там были обнаружены возбудители дифиллоботриоза.
Такая партия может поступить в продажу только после обеззараживания замораживанием при температуре минус 18 градусов не менее 48 часов.
В управлении подчеркивают, что при недостаточной термической обработке рыбы этот возбудитель может вызвать у человека гельминтоз-дифиллоботриоз. Заболевание сложно диагностировать и лечить.
Тем, кто уже купил корюшку, стоит соблюдать рекомендации по приготовлению, необходимые для обеспечения безопасности. Перед готовкой, рыбу нужно заморозить при температуре минус 18 градусов не менее, чем на 48 часов. Также важно соблюдать правила разделки рыбы: использовать отдельный нож, доску и посуду.