В Подмосковье к Пасхе испекут 700 тонн куличей

Подмосковные производители испекут порядка 700 тонн пасхальной выпечки к празднику Пасхи. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Константин Завражин/РГ

Одним из символов Пасхи, которую в этом году празднуют 20 апреля, является традиционная сдобная выпечка с добавлением изюма или цукатов, украшенная сахарной глазурью.

"Региональные предприятия испекут около 700 тонн пасхальной выпечки, которая будет представлена в розничных торговых сетях, - говорится в сообщении ведомства. - Всего на территории региона действует более 100 производителей хлебопекарной продукции". Только на производственных площадках холдинга "Коломенский" в этом году изготовят около 2 млн куличей. В ассортименте классические изделия: кекс Праздничный Творожный, кекс Воскресный Особый и другие.

В Минсельхозпрод Подмосковья также рассчитали, во сколько обойдется приготовление куличей в домашних условиях. Так, согласно классическому рецепту, на 6 порций потребуется 1 кг муки, 500 мл молока, 6 штук яиц, примерно 180 грамм сливочного масла, щепотка соли, 300 грамм сахара, 11 грамм сухих дрожжей. В розничных торговых сетях региона цена 1 кг муки составляет от 29 рублей, 1 литр молока - от 69 рублей, десяток яиц - от 79 рублей, 180 грамм сливочного масла - от 165,1 рубля, 1 кг соли - от 15 рублей, 1 кг сахара - от 62,7 рубля, 11 грамм сухих дрожжей - от 12 рублей.

Таким образом, примерная стоимость набора продуктов составит около 432 рублей, а одного кулича - порядка 72 рублей.