В Подмосковье вырос спрос на шашлык

Нынешней весной в Подмосковье выросли объемы продаж мяса - в марте в розничных торговых сетях региона было реализовано около 23,3 тысяч тонн продукции, об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Больше всего спрос в марте увеличился на баранину - плюс 10% к показателям предыдущего месяца. Также выросли на 6% продажи мяса птицы и более чем на 3% - свинины и говядины.

В сообщении Минсельхозпрода подчеркивается, что за качеством и безопасностью мясной продукции на рынках и ярмарках региона следят ветеринарно-санитарные специалисты ведомства. К реализации допускаются только образцы, прошедшие обязательные физико-химические и дозиметрические исследования, а также пробу варки. С начала года было проведено более 20 тысяч исследований говядины, свинины, баранины и мяса птицы, по результатам которых с реализации были изъяты 500 граммов свинины по причине выявления признаков заражения плевритом. Остальная исследуемая продукция соответствовала установленным требованиям и была допущена к реализации и использованию.