Курорт в Красной Поляне удостоен премии в области ресторанного бизнеса

Имена победителей ХХ премии за лучшую новую ресторанную концепцию "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" озвучили 14 апреля. Церемония награждения прошла в Москве. На мероприятии авторы концепций-финалистов поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шефы показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах. Лучшую ресторанную концепцию 2025 года выбрали профессионалы фуд-индустрии, присутствующие на церемонии.
Олег Сергеев

Центр гастрономического туризма "Птицы захмелели" был удостоен специального приза "Пальмовой ветви" в номинации "За развитие гастрономического туризма на Юге России и сохранение традиций локальной кухни".

- Эта награда особенно ценна, потому что для Центра гастротуризма на Курорте Красная Поляна она первая. Ресторан открылся совсем недавно, буквально под Новый год, и первые три месяца работы уже принесли нам признание профессионального сообщества. Особенно ценно, что наш вклад в развитие российской гастрономии оценили по достоинству коллеги, ведь это всегда самые придирчивые эксперты. Значит, мы двигаемся в верном направлении. Большое спасибо организаторам национальной премии. И, конечно, самые большие слова благодарности выражаю нашей команде курорта, которая помогает воплощать в жизнь такие классные проекты, - рассказал бренд-шеф курорта Андрей Савенков.

При разработке меню Центра гастротуризма бренд-шеф курорта Андрей Савенков и шеф-повар Владимир Куликов детально изучили историю региона, пообщались с научными сотрудниками музеев, фермерами и рыболовами, а также местными жителями, которые бережно хранят традиционные семейные рецепты и передают их из поколения в поколение.

Результатом полевых изысканий и творческого труда стало меню Центра гастротуризма, в котором сочетаются многонациональные кулинарные традиции Красной Поляны, выбранные с любовью локальные продукты, очарование истории и высокий класс новаторского гастрономического искусства.

Премия "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года, с момента основания ассоциации участников ресторанного рынка. Подать заявку на участие в премии может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соответствующие определенным критериям. Шорт-лист отбирает экспертный совет, а победители определяются на финальной церемонии во время открытой борьбы.