Центр гастрономического туризма "Птицы захмелели" был удостоен специального приза "Пальмовой ветви" в номинации "За развитие гастрономического туризма на Юге России и сохранение традиций локальной кухни".
- Эта награда особенно ценна, потому что для Центра гастротуризма на Курорте Красная Поляна она первая. Ресторан открылся совсем недавно, буквально под Новый год, и первые три месяца работы уже принесли нам признание профессионального сообщества. Особенно ценно, что наш вклад в развитие российской гастрономии оценили по достоинству коллеги, ведь это всегда самые придирчивые эксперты. Значит, мы двигаемся в верном направлении. Большое спасибо организаторам национальной премии. И, конечно, самые большие слова благодарности выражаю нашей команде курорта, которая помогает воплощать в жизнь такие классные проекты, - рассказал бренд-шеф курорта Андрей Савенков.
При разработке меню Центра гастротуризма бренд-шеф курорта Андрей Савенков и шеф-повар Владимир Куликов детально изучили историю региона, пообщались с научными сотрудниками музеев, фермерами и рыболовами, а также местными жителями, которые бережно хранят традиционные семейные рецепты и передают их из поколения в поколение.
Результатом полевых изысканий и творческого труда стало меню Центра гастротуризма, в котором сочетаются многонациональные кулинарные традиции Красной Поляны, выбранные с любовью локальные продукты, очарование истории и высокий класс новаторского гастрономического искусства.
Премия "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года, с момента основания ассоциации участников ресторанного рынка. Подать заявку на участие в премии может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соответствующие определенным критериям. Шорт-лист отбирает экспертный совет, а победители определяются на финальной церемонии во время открытой борьбы.