В Минздраве пояснили, сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья на Пасху

Яйца очень полезны. В них много высококачественного белка, полезных жиров, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Однако есть их слишком много не рекомендуется, объяснила замглавврача КДЦ по клинико-экспертной работе НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Елена Игнатикова.

Она уточнила, что в яйцах есть холин, селен, витамины A, D, E, группы B, полиненасыщенные жирные кислоты.

"Людям с повышенным уровнем холестерина или заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует быть осторожными и не употреблять более 300 мг холестерина в день (что эквивалентно примерно одному большому куриному яйцу)", - пояснила Игнатикова.

Таким образом, на Пасху лучше съесть одно-два яйца на завтрак или в составе куличей. Это безопасная доза.

Для сохранения здоровья сердца и поддержания оптимального уровня холестерина в рацион стоит добавить лучше добавить клетчатку, содержащуюся во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах.

Такие же продукты, как сыр, сливочное масло, мясо и большинство обработанных продуктов лучше есть в ограниченных количествах, ведь в них много насыщенных жиров.