Она уточнила, что в яйцах есть холин, селен, витамины A, D, E, группы B, полиненасыщенные жирные кислоты.
"Людям с повышенным уровнем холестерина или заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует быть осторожными и не употреблять более 300 мг холестерина в день (что эквивалентно примерно одному большому куриному яйцу)", - пояснила Игнатикова.
Таким образом, на Пасху лучше съесть одно-два яйца на завтрак или в составе куличей. Это безопасная доза.
Для сохранения здоровья сердца и поддержания оптимального уровня холестерина в рацион стоит добавить лучше добавить клетчатку, содержащуюся во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах.
Такие же продукты, как сыр, сливочное масло, мясо и большинство обработанных продуктов лучше есть в ограниченных количествах, ведь в них много насыщенных жиров.