Астраханская компания ищет дегустатора черной икры. Какие требования выдвигаются к кандидату

Компания из Астраханской области ищет дегустатора черной икры
Компания по производству черной и щучьей икры из Астраханской области разместила вакансию дегустатора икры. Зарплата - от 120 до 200 тысяч рублей в месяц.

Требования к кандидату - опыт работы не меньше года. И, конечно, у профессионального дегустатора не должно быть аллергии на осетрину, щуку и икру.

Отдельно оговаривается такой пункт, как морозоустойчивость - ведь трудиться ложкой придется в условиях низких температур в холодильном цеху, где рабочие ходят в шубах даже знойным астраханским летом. Именно там и будет происходить дегустация черной икры и деликатесов из осетрины. Предстоит не только есть бутерброды, но и контролировать вкус, соленость, текстуру икры и послевкусие.

- Признаюсь, жду того самого человека, кто не просто любит икру, а готов видеть за каждой икринкой уникальную историю, чувствовать нюансы вкуса, как симфонию на языке. А еще ему предстоит участвовать в разработке новых вкусовых профилей и придумывать блюда и продукты из осетрины, - прокомментировал объявление директор и основатель компании Ярослав Викторов.

Дегустатор должен видеть за икринками уникальную историю. Фото: vk.com/a_ikra

Требования к соискателям довольно суровые. Ведь надо знать массу нюансов. За общепринятым термином "черная икра" кроется большой список продуктов. И у каждого - свой запах, цвет и аромат.

- Вакансия наделала много шума. Потенциальные работники нам оборвали телефон и соцсети. Несколько "дегустаторов" пришли в офис без предупреждения - вот они мы, берите нас на работу. На сайте кадрового агентства больше двух с половиной тысяч откликов, но мы не сдаемся в надежде найти того самого дегустатора, - говорит Ярослав Викторов.

Словом, вакансия еще открыта...

Кстати

В прошлом году астраханские рыбаки получили 25 тонн икры осетровых, что на пять процентов больше показателей 2023 года. Однако увеличение объемов производства деликатеса не привело к снижению цен. Если два года назад один килограмм икры осетровых в Астраханской области стоил в розницу больше 40 тысяч рублей, то сейчас - 64 тысячи.