29.01.2010 00:00
Поделиться

Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата

Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата
Дата подписания: 09.12.2009Опубликован: 29.01.2010
Вступает в силу: 09.02.2010

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 января 2010 г.

Регистрационный N 15991

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 42 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 6861 приказываю:

Утвердить перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата (приложение).

Руководитель

Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

И. Чуян Руководитель

Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей Г. Онищенко

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 5, ст. 615; N 34, ст. 4201.

Приложение

Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата

1. Пищевое сырье:

1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);

1.2. Картофель;

1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

1.4. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;

1.5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;

1.6. Другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

1.7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6, водок, ликероводочных изделий;

1.8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6.

2. Непищевое сырье:

2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;

2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;

2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга;

2.4. Конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, не соответствующие государственным стандартам и техническим условиям, а также алкогольная продукция, содержащая в своем составе этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, или имеющая денатурирующие добавки;

2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.

Поделиться